财务司召开司局级领导干部2018年度民主生活会

日期:2019/01/23  来源:财务司  字号:[ ]

123日上午,财务司党支部书记、司长谷序祥主持召开司局级领导干部2018年度民主生活会,紧紧围绕会议主题,通报2017年度民主生活会整改措施落实情况,认真查摆问题,剖析原因,严肃开展批评和自我批评,研究制定整改措施。督导组组长、机关党委副书记、纪委书记郭建民,人事司有关人员,司领导班子成员,各处处长参加会议。

财务司坚持把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动党建和业务工作创新发展的重要举措,认真研究,精心部署,及时制定方案。坚持聚焦主题深化学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等规定内容,征求分管委领导、机关各部门、委属各单位和全司党员群众意见积极开展谈心谈话活动紧扣民主生活会主题,认真撰写对照检查材料,深入查摆思想政治、精神状态和工作作风等三个方面的问题,剖析原因,研究制定整改措施。

郭建民代表督导组进行了点评讲话。他指出,财务司司局级领导干部2018年度民主生活会准备充分,紧紧聚焦主题,问题查摆深入,批评与自我批评严肃认真整改措施体。特别是查找问题做到不文过饰非不遮丑,深刻查找思想根源做到求深、求实、求细批评既有辣味,有善意提醒,提意见公心,达到了“团结一批评一团结”的目的,是一次严肃认真团结和谐规范务实质量比较高的民主生活会。下一步,要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十大精神上下工夫,在推进党建和业务工作深度融合上下功夫。要突出政治标准,切实增强班子的凝聚力和战斗力。要坚持问题导向,切实抓好整改落实努力在新时代展现新气象,实现新作为

会议要求,要以此次民主生活会为新的起点坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚持把党的政治建设摆在首位,严格按照新时代党的建设总要求,继续开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面强化党支部领导核心、政治核心和战斗堡垒作用。严格落实三会一课等制度,继续完善和提升财务司党支部一二三四五工作法,贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决防范四风问题,扎紧扎牢制度笼子,引导全司党员干部在学习新知识上作表率,在谋求新突破上打头阵,在敢闯敢试上当先锋,推动财务管理工作再上新台阶