财务司党支部传达学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

日期:2019/03/28  来源:财务司  字号:[ ]

近日,财务司党支部召开会议,传达学习中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,研究贯彻落实具体措施。

会议指出,中央办公厅下发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,是加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,解决困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负的重大举措,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,鲜明树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。

会议要求,财务司全体党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,着重从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改,切实加强作风建设,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,杜绝“四风”问题发生。牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,严明党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实好习近平总书记关于民族工作重要论述精神和党中央决策部署。坚持拿出有效管用的整治措施,改进文风、提高文件质量,严格控制发文数量,不随意要求委属预算单位填表报数、报材料,努力做到少开会、开短会、开管用的会,科学统筹各项财务检查和调研活动,不干扰委属预算单位正常工作,主动做好服务和保障,推动国家民委系统财务管理工作创新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年