财务司党支部传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

日期:2019/03/28  来源:财务司  字号:[ ]

3月25日,财务司党支部召开党员大会,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,研究贯彻落实措施

会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,出台《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署进一步明确了加强党的政治建设的总体要求和主要任务,对加强党的政治建设各方面任务进行系统设计、统筹推进,在推动党的建设制度化、科学化、规范化上迈出了新的步伐,为我们加强新时代党的建设尤其是政治建设提供了科学指南和根本遵循。

会议要求,财务司全体党员干部要进一步提高政治站位,坚持用党的科学理论武装头脑,不断加强理论修养,坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想增强政治历练,提升政治本领,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场,牢记初心使命,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要提高政治能力,全面增强党支部的政治功能,不断提高党的政治建设质量和水平,严肃党内政治生活,永葆清正廉洁的政治本色。积极探索机关党的政治建设规律,找准党的政治建设与财务管理工作的结合点,坚持一个带头”“三个表率,建设让党中央放心、让人民满意的模范司局,发挥好支部战斗堡垒作用,不断推动党建和财务管理工作创新发展。