监督检查司党支部赴民族文化宫组织开展主题学习活动

日期:2019/05/14  来源:监督检查司   字号:[ ]

5月14日,监督检查司党支部书记隋青组织全体同志赴民族文化宫参观“各族人民心向党——建国初期全国少数民族敬献中央人民政府礼品展” “文化记忆——中国丝绸之路非物质文化遗产展”“中国少数民族概览”,开展主题学习活动。民族文化宫副主任陈丹陪同参加。

展出的珍贵物品,是新中国成立初期民族工作成就的历史见证。比如,“各族人民心向党——建国初期全国少数民族敬献中央人民政府礼品展”,分为“开启民族平等团结新纪元”和“建国初期全国少数民族敬献中央人民政府礼品”两个单元,展出的湘绣等130余件珍藏文物和文献资料,充分表明了各族人民坚定拥护党的领导、自觉维护民族团结局面的共同心愿。“文化记忆——中国丝绸之路非物质文化遗产展”,展示了丝绸之路沿线13个省、自治区、直辖市的重点非物质文化遗产项目,展现了我国21个民族丰富灿烂的非遗文化,具有极为重要的历史人文价值。

大家一致表示,这些珍贵物品,让全体同志接受了一次印象深刻的精神洗礼和文化知识教育,亲身感受到中华人民共和国成立70年来,党和国家对各族群众的关心关爱,体会到各族群众心向党、心向祖国的真挚情感,体验到我国少数民族和民族地区发生的历史性巨变,更加坚定了坚持走中国特色解决民族问题正确道路的信心决心。今后,要继续开展形式多样的学习体验活动,感悟家国情怀,提升精神境界,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真履职尽责,狠抓工作落实,为新时代民族工作创新发展作出贡献。