财务司党支部举行“不忘初心、牢记使命”第八次主题教育专题学习研讨

日期:2019/07/08  来源:财务司   字号:[ ]

7月5日下午,财务司党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次专题学习研讨,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章至第七章。

第三章至第七章系统阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场、奋斗目标、战略安排、领导力量和根本动力等内容。

大家一致认为,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。坚持党对一切工作的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。中国共产党之所以能够发展壮大,中国特色社会主义之所以能够不断前进,正是因为依靠了人民。要永远保持共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,始终把人民利益摆在至高无上的地位,始终同人民想在一起、干在一起,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。

大家纷纷表示,要坚持和加强党对一切工作的领导,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,严格贯彻落实好党中央的决策部署和新时代党的建设总要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。始终坚持党的群众路线,始终保持同人民的血肉联系,把群众路线贯彻到财务管理工作的全过程之中,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。坚持既要政治过硬,也要本领高强,全面增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险等八项本领,争当财务管理工作行家里手,全面加强财务管理工作,努力为铸牢中华民族共同体意识,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。