墨西哥驻华使馆政务参赞访问国家民委

日期:2018/12/14  来源:国际交流司(港澳台办)  字号:[ ]


1213日,墨西哥驻华使馆政务参赞里卡多·巴耶特罗斯·古埃瓦斯访问国家民委。国际交流司副司长张庆安会见里卡多,就进一步推动中墨双方在民族工作领域交流,发展两国民族工作机构间友好关系事进行深入沟通。

里卡多介绍说,墨新任总统洛佩斯高度重视民族事务,在就职演说中表示,为了根除不平等情况,承诺优先考虑少数民族的利益。洛还是墨西哥首位在就职典礼上接受当地土著首领“精神洗礼”仪式的总统。墨新政府设立国家土著居民院,取代原土著居民发展委员会,新院长已于125日上任。

张庆安表示,我司愿推动双方民族工作部门之间发展友好关系,并详细介绍了中国政府在帮助民族地区脱贫发展方面的经验措施。

里卡多还应邀参观民族文化宫《建国初期全国少数民族敬献中央人民政府礼品展》、《文化记忆——丝绸之路非物质文化遗产展》等展览,并对我民族文化保护发展情况给予积极评价。