云南省西双版纳州启动第二轮沿边三年行动计划

日期:2019/02/02  来源:云南省民宗委  字号:[ ]

19日,西双版纳傣族自治州印发《贯彻落实深入实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划(20182020年)实施意见的通知》,启动第二轮沿边三年行动计划。

第二轮沿边三年行动计划坚持改善沿边群众生产生活条件与精准脱贫攻坚、民族团结进步、乡村振兴、守边固边强边相结合。将以3个县(市)的13个沿边乡镇和5个沿边农场为建设范围,覆盖102个行政村(社区)、895个自然村,7.4万户、30万人,重点实施六大任务38项重点工程,计划投资12.11亿元。到2020年,城镇功能更加完备,辐射带动能力进一步增强,成为边民就地就近创业和就业、产业发展和商品流通、守土固边和睦邻友好的支点。按照“五通八有三达到”目标,对48个抵边行政村(社区)、5个沿边农场进行巩固提升,对54个非抵边行政村(社区)按照“缺什么补什么”原则进行建设,沿边一线行政村(社区)全部达标。