广西民宗委开展兴边富民行动调研

日期:2019/05/15  来源:广西壮族自治区民宗委   字号:[ ]

5月9日至11日,广西壮族自治区民宗委调研组赴靖西市开展兴边富民行动工作调研,围绕兴边富民项目开工仪式、兴边富民全面小康示范创建以及边境0-3公里示范段选点等工作进行实地考察,并召开座谈会研究部署近期相关工作。

会议明确靖西0-3公里兴边富民示范段打造范围,并就民族团结进步创建、少数民族特色村寨以及年底召开的全区兴边富民现场会等有关工作作出部署安排;专门讨论了靖西市兴边富民全面小康示范创建工作思路。

会议指出,创建兴边富民全面小康示范县要在铸牢中华民族共同体意识、经济社会发展、全面改善各族群众生产生活条件、加强生态文明建设、推进兴边富民重点建设、开创睦邻友好新格局、加强安全环境建设、加强干部人才队伍建设、加强基层党组织建设、推进民族团结进步创建等十个方面起到示范作用,示范乡(镇)和示范村(社区)要在其中六个方面起到示范作用。