四川党政代表团赴浙江对接东西部扶贫协作

日期:2019/05/15  来源:四川省民宗委 浙江省民宗委  字号:[ ]

5月12日至14日,四川省长尹力率党政代表团赴浙江省考察学习,学习借鉴浙江推动经济高质量发展的经验。浙江省委书记车俊会见代表团,省委副书记、省长袁家军参加有关活动。

尹力表示,四川将全面落实中央东西部扶贫协作和对口支援工作部署要求,按照川浙两省年度扶贫协作协议明确的工作重点,加强产业合作和劳务协作,加大解决“两不愁三保障”突出问题力度,共同推动“一带一路”建设、长江经济带发展、全域旅游发展等领域合作迈上新台阶。四川将继续真抓实干,努力将浙江的帮扶支持转化为扶贫脱贫和经济社会发展的实际成效。

袁家军说,浙江将对照中央2020年贫困人口全部脱贫的目标,高质量做好浙川扶贫协作和对口支援工作。重点要进一步深化产业帮扶,发挥浙江“互联网+”、块状特色产业、现代农业等优势,持续深化“万企帮万村”计划,加快建设茶叶、中药材、纺织、农村电商等贫困人口参与度高的特色产业基地,注重民生改善,加大智力援助,完善扶贫协作机制,推动浙川对口支援和交流合作向更深层次、更高水平、更宽领域发展。