中央民族歌舞团“高雅艺术进校园”完成上半年演出任务

日期:2019/06/12  来源:中央民族歌舞团   字号:[ ]

5月6日至25日,中央民族歌舞团2019年“高雅艺术进校园”艺术团先后走进山东省的青岛大学、青岛理工大学、青岛滨海学院、山东外贸职业学院,以及吉林省的吉林财经大学、东北师范大学、长春理工大学、长春大学等院校,把少数民族优秀艺术送到师生身边。本轮演出节目类型丰富,涵盖《中华一家亲》《花仙女金达莱》《花儿为什么这样红》等优秀节目,特别是专为“高雅艺术进校园”编创的舞蹈《青春之歌》,深受广大师生欢迎。

歌舞团的艺术家在为师生送去民族舞蹈、声乐、器乐表演的同时,还现场讲解民族文化知识,邀请学生上台互动,充分展示了民族歌舞艺术魅力。

自2006年开始,中央民族歌舞团秉持“走近大师、聆听经典、陶冶情操、提高修养”的宗旨,已走进了200多所大学,将高雅艺术融入校园文化建设,对促进大学生全面发展、活跃高校校园文化、创建文明校园发挥了积极作用。